English

Особенности тренировок для взрослых

За что я люблю холод? – он учит меня ценить тепло…

Предпосылки

Рано или поздно каждый из нас начинает осознавать, что здоровье является одной из наиболее важных составляющих собственного благополучия. Кроме того, нахождение в отменной форме позволяет эффективно решать все жизненные задачи и заботиться о других.

Все те, кто занимался спортом с юности, как правило обладают необходимыми знаниями и навыками для правильного выбора комплексов упражнений или даже для перехода в другие виды спорта, требующие меньшей отдачи (в отличие от направленности на высокие соревновательные достижения) и позволяющие укреплять здоровье и внести разнообразие в досуг.

Но наиболее распространенными являются случаи, когда напоминанием о заботе о своем здоровье служат именно возникающие проблемы с ним: ухудшение общего жизненного тонуса, потеря способности выполнять ранее привычные действия, нарастающий лишний вес и ощущения уходящей молодости.

Попытки решить все эти проблемы обычно сводятся к покупке абонемента в ближайший зал и началу выполнения рутинных однообразных упражнений, которые либо просто не приносят желаемого результата за ожидаемое время, либо выявляют скрытые заболевания, вынуждая немедленно прервать возникшую инициативу.

Что делать, когда очень хочется, но ничего не получается?

Выбирать, пробовать и снова выбирать, пока не найдете именно то, что оптимально подойдет именно вам. Но обязательными составляющими занятий спортом должны быть: кардио-тренировки (бег, прыжки на скакалке) на открытом воздухе, элементы закаливания, развитие гибкости и растяжки, базовые силовые упражнения.

Ставить реальные цели и непременно достигать их, затем снова ставить новые цели и идти к ним, проявляя терпение и трудолюбие. Трудиться над собой – сложнее всего.

Обязательно применять различные способы, позволяющие «перезагрузить» и «очистить» сознание от накопившихся проблем. Главным критерием эффективности такого подхода является использование таких факторов как усталость, страх, холод, голод – все то, от чего обычно пытаются уйти, но что является отличным средством временного «выпадения» из реальности для перегруппировки мыслей, последующего возврата к своим проблемам и их успешному решению. «Ненапрягающий» отдых такими свойствами не обладает и проходит очень быстро и бесполезно.

Выводы

1. Крайне необходимо найти вид деятельности, поддерживающий и развивающий собственное здоровье. Это позволит вам разобраться со всем остальным и со всеми остальными.

2. Время от времени, когда необходимо «выпустить пар» и вытеснить все упаднические и депрессивные состояния, у вас в запасе должны быть уже готовые решения, которые позволят в течение нескольких дней полностью вернуть себя в форму.

3. В случае затруднений с выбором – обращайтесь к нам и мы обязательно поможем найти то, что подходит именно вам.

Иди туда, где твой страх – там твоя сила

© 2011-2020 Гимнастика и Экстрим

Please publish modules in offcanvas position.