RU | EN

Вопросы

Где проводятся занятия?

В Голосеевском районе тренировки проводятся в спортивном зале, расположенном возле ст. м. «Выставочный центр». Всю необходимую информацию вы можете получить по телефону (Viber/Telegram): +38 073 666-0-999

Кто проводит тренировки?

Информация о тренерах размещена на странице «Тренеры».

С какого возраста можно начинать тренироваться?

Полноформатные тренировки, включающие (помимо зала) занятия на открытом воздухе (бег, общефизическая подготовка), а также предполагающие участие в дополнительных мероприятиях (горные походы и т. п.) – исходя из нашего опыта, устанавливают минимальный возраст в 6-7 лет. Про подготовку к тренировкам для детей младшего возраста – рассказано здесь.

Я могу отвести ребенка на обычную гимнастику. Чем у вас лучше?

Можно найти спортивную секцию еще дешевле, но там будут следующие условия: 20-30 человек в одной группе и абсолютно замученный и незаинтересованный тренер. При этом невозможно добиться спортивных результатов даже среднего уровня. Если выбрать более профессиональный подход, направленный на подготовку к соревнованиям, то большинство желающих будут отсеяны в результате жесткого отбора, а те, которые его пройдут – должны заниматься только в специализированных залах 5-6 раз в неделю, что приведет к проблемам в образовательном процессе и увеличит риск получения травм.

Средние ценовые варианты предполагают более адекватный подход с расчетом на то, что занимающиеся никогда не станут профессиональными спортсменами, но при этом не обеспечивается разностороннее развитие (нет тренировок на открытом воздухе, полезных заимствований из других видов спорта и т. п.).

В нашем проекте, обеспечивается комплексный подход, рассчитанный на формирование особого тренировочного режима, использующего самые эффективные методики обучения элементам спортивной гимнастики в выбранных видах и специальной физической подготовки, а также универсальные развивающие упражнения и закаливающие процедуры.

Есть какие-либо противопоказания для занятий?

Благодаря включению в тренировочный процесс различны аэробных упражнений на открытом воздухе (бег, прыжки на скакалке, элементы общефизической подготовки), создаются благоприятные условия для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма).

Базовые упражнения гимнастики, направленные на укрепление мускулатуры и развитие гибкости, предотвращают возникновение проблем с опорно-двигательным аппаратом, которые характерны практически для всех детей, не занимающихся спортом.

В любом случае наличия серьезных заболеваний, вам необходимо получить консультацию у лечащего врача и обязательно предупредить вашего тренера.

Насколько часто необходимо заниматься для достижения ощутимых результатов?

Рекомендуемая частота тренировок – 3-4 раза в неделю. Длительность перерывов – 1-2 недели после 2-3 месяцев интенсивных тренировок.

Действительно ли необходимы насколько жесткие условия (бег в любое время года, закаливание и т. п.)?

Трудность условий проведения тренировок должна определяться исходя из уровня подготовки занимающихся, а не выводиться из распространенных заблуждений обывателей.

Наш подход в проведении занятий как раз и направлен на развитие необходимых качеств, которые с легкостью позволяют преодолевать препятствия, абсолютно недостижимые для тех, кто занимается только в комфортных тепличных условиях.

Как определяется стоимость занятий?

Сумма абонплаты для новых учеников зависит от соотношения нагрузки на тренеров и общего количества занимающихся. Также следует учесть, что при формировании дополнительных (последующих) групп, стоимость тренировок для них может быть дороже (т. е. первым участникам всегда предоставляются более выгодные условия).

Если по каким-либо причинам у вас не получилось использовать предоставленный максимум количества занятий, то оплата за этот период будет пропорционально уменьшена.