RU | EN

Закаливание (тренировки на открытом воздухе)

Саша (6 лет). Зимняя тренировкаСаша (6 лет). Зимняя тренировка

Очевидно, что целью любого тренировочного процесса является развитие определенных навыков. При этом, основным условием – является правильный выбор типа и уровня преодолеваемых нагрузок, а также обеспечение максимально полезных условий, в которых проходят занятия. Вряд ли кто-то будет спорить с истинностью этого довольно общего утверждения.

Рассмотрим для примера два аспекта таких условий, а именно – качество воздуха и температуру. Дыхание является одним из наиболее важных физиологических процессов, от которого находятся в прямой зависимости практически все остальные функциональные возможности. От того, как и чем вы дышите, будут зависеть ваше здоровье, мышление и практически все остальное (как производное от первых двух).

Глеб (10 лет). Ныряние в проруби

Температура. В нашей стране общепринятым (особенно для старшего поколения) является стремление максимально согреть детей практически в любое время года, которое приводит к тому, что дети все время (на учебе, дома, и на дополнительных занятиях) дышат «теплой пылью»: абсолютно несвежим воздухом, перенасыщенным углекислым газом, пылью и бактериями/вирусами. Длительное нахождение в таких условиях приводит к атрофии естетсвенных механизмов терморегуляции, снижению иммунитета, утере умственного и физического потенциала.

Достучатся до голоса разума на общественном уровне – достаточно проблематично, следовательно, ваше здоровье и здоровье ваших детей – должны зависеть именно от вас, а не от общепринятных абсурдных стандартов, утвержденных с одной лишь целью: минимизировать отвественность чиновников образования (учителей, воспитателей) и обеспечить им более спокойный выход на пенсию.

Выводы

В течение всего года вне зависимоти от температуры и погодных условий, крайне важно и необходимо регулярно выполнять физические упражнения на открытом воздухе, подвергая себя воздействию низких температур, а также обеспечить постоянный приток свежего воздуха во всех локациях, где вы находитесь продолжительное время.

Естественно, что реализация поставленных целей должна осуществляться последовательно и очень осторожно, с учетом индивидуальных особенностей в каждом конкретном случае.

Выполнение данных рекомендаций приведет к значительному укреплению здоровья и как следствие – улучшению способностей решать различные умственные и физические задачи.